"화구" > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

"화구"

본문

저희집에서 모였을때 먹었던 중국 음식...

아니 엄밀히 말하자면 중국 사천을 대표하는 사천음식이라구 해야겠죠?

엄청나게 맵고 입안이 얼얼해지는 한국 사람들이 너무나 좋아하는 음식이랍니다.

특별히 조재선 자매가 너무 좋아해서 아싼이 낳구 아싼이가 두돌을 넘기면서

손잡고 다니면서 훈련시켜서 함께 매일 먹으러 갔던 음식입니다.

구경해보세요...ㅎㅎㅎ

낭중에 한번 우리 교회 식구분들과 모두 함께 드셨으면 합니다.

맛? 진짜 끝내줍니다.

드셔보신 분들께 물어보세요.

댓글목록 11

홍혜정님의 댓글

no_profile 홍혜정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아...

지난번에 부터 조자매님이 선전을 여러번 하셨는데
바로... 이거군요...

군침이 벌써 돕니다. 

야채를 담궜다가 익혀서 쏘스 찍어서 먹는건가 보네요.

꼭 한번 먹어보게 하여 주십시요. 

에덴은 좋겠다... 이런 조자매도 다 있고....

노영희님의 댓글

no_profile 노영희쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음식 이름이 "화구"
이름이 색다르네요.
우리나라 음식 전골찌게 같아 보입니다.
한번 시식 해 봅시다.
연락을 기다리면서......

조재선님의 댓글

no_profile 조재선쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국말로는 "불가마"라고 이해하시면 더 이해하기 쉬우실꺼예요.

꼭 꼭 홍자매님 노영희 목자님도 드실 수 있도록 해드리겠습니다.

양순이님의 댓글

no_profile 양순이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네, 처음 먹어보는 특별한 맛이었어요...
입에서는 매운데...다음날 속은 아무렇지도 않더라구요...
정말 조자매님 덕분에 별 희안한 걸 다 먹어봤어요...
고마워요..조자매님^^.

노기용님의 댓글

no_profile 노기용쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 시원하다..우리는 매운걸 먹으면 이런 소리가 나옵니다..

장유남님의 댓글

no_profile 장유남쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그날 처음으로 먹어본 음식이었습니다. 샤브샤브 같은데, 입 주위가 얼얼한게 이마에 땀도 나는, 우리나라매운맛과는 다른, 칼칼한 맛이었습니다. 조자매님 나중에 다시한번 부탁해도 될까요?^^

서광명님의 댓글

no_profile 서광명쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 매운 음식을 너무 좋아하는데 아쉽습니다..

홍승표님의 댓글

no_profile 홍승표쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나 지금 배 무지하게 고픈데.

노요한님의 댓글

no_profile 노요한쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보기만 해도 먹음직!

입이 활활 타네요.

나도 한 번 꼭 먹고 싶은데.....

잊지 말고 꼭 초대해요.

이다니엘님의 댓글

no_profile 이다니엘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

남 매운 음식을 못먹지만...

오늘 누군가의 입에서 화구란음식 이름을 들어아게됬는데...

이렇게 찾았네요.

친구 좋다는 뭐 있겠습니까?

제에게도 기회를 주심이...

연락 기다릴거여여...언제까정...

백장용님의 댓글

no_profile 백장용쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 먹어 봤는데

끝내 주더라구요^^

전체 162건 11 페이지
게시물 검색