요쿠르트 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

요쿠르트

본문

미국에 와서 요쿠르트를 원없이 먹습니다.  한국에 있을땐 눈만 돌리면 슈퍼라서 아무때고 갖가지 음료를 사먹었지만, 여기선 마트다닐 상황도 아니고, 거리도있는관계로, 친구가 가져다주는 요쿠르트를 실컷 먹습니다. 헌데 오늘은 요쿠르트가 목에서 잘 넘어가지 않습니다. 아니 눈물과 함께 삼키려니 껄끄러웠습니다. 제 동생이 한참 자랄때, 요쿠르트를 무척이나 좋아했습니다.  먹을때마다 "누나! 왜 요쿠르트는 콜라 통만한거 안나와? 까먹기 힘들어" 하고 물었었는데...,그래서 전 대접에다 몇개씩 뜯어서 숭늉처럼 마시게 해줬던 기억이 납니다. 왜 동생 생각만 하면 눈물이 나는지 참으로 나약한 누나입니다. 조금전에 빈 쥬스 통에다 요쿠르트를 뜯어 빈통을 다 채웠습니다. 이걸 동생에게 먹이고 싶습니다.    "진천아! 요쿠르트 큰거 나왔다, 어서먹어라!" 하고 싶습니다....지금은 서른살 조금 있으면 애기 아빠가 될 동생이지만 제게는 너무나 작고 귀여운 동생입니다. 사랑하는 내 동생이 주님 안에서 행복하길 진실로 원합니다.

댓글목록 7

김홍석님의 댓글

no_profile 김홍석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕 하세요 ,  누구신지는 잘 모르겠지만.........

전 , 우유 !    미국와서  우유 + 바나나  !!!.
한국에서는 너무 못살아서 우유 사먹기가 힘들었던 기억이 생생 합니다.

이아브라함님의 댓글

no_profile 이아브라함쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동생을 지극히 사랑하는 누나의 마음이 물씬 풍겨나는군요.
우리가 사랑을 쏟는 대상은 언제나 어린아이처럼 느껴지지요. 
이제는 멀리서 기도로 동생을 주님께 드려야하겠지요.

지난번 Boston에 갔을 때 마침 저의 어머님께서 의사를 보셔야했던 적이 있습니다.
저와 저의 큰누님이 모시고 갔었는데, 병원을 나서는 계단에서 올해 91세이시며 병환이 깊으신 어머님께서 72살난 그러나 아직은 건강한 큰누님에게 계단 조심하라고 돌아서서 안쓰럽게 보고 계시는 것입니다.

우리 모두가 웃기는 했지만 마음 속으로 부터 찐한 것이 메어왔습니다.
어머님의 사랑은 정말 한이 없어서입니다.

우리 주님의 사랑은 비교할 수도 없구요.

홍승표님의 댓글

no_profile 홍승표쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼭 제가 혜정자매를 볼때 같군요. 제 아내는 저에겐 영원한 19살 입니다.

에그~~  내 살갗에 이게 뭐지?

노요한님의 댓글

no_profile 노요한쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

장유남 자매님의 사랑이 육친의 사랑 가운데 묻어나는 그리스도의 사랑을 봅니다.

동생을 위해서도 기도하겠습니다.

장진천님의 댓글

no_profile 장진천쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동생 여기있습니다. ㅋㅋㅋ

요즘도 보통 3개 까서 한컵에 넣으면 한번에 먹을 정도는 됩니다. .. 원샷~  ㅋㅋ

누나 여기서 요쿠르트 잘 까먹고 있으니까 걱정말어.. 이제 조금있으면.. 애기랑 나누어 먹을것 같아..

내꺼 나눠주려니까 아까운 생각도 드네.. ㅋㅋㅋㅋ

나랑 맨날 먹을꺼 가지구 싸웠던 나현이 한테 내 몫까지 잘 챙겨줘.. 비만은 만들지 말구..ㅋㅋ

조재선님의 댓글

no_profile 조재선쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 장진천 형제님
오래간만에 뵙네요.
누나 사랑하는 마음, 동생 사랑하는 마음이 넘 예쁘고 귀합니다.

홍혜정님의 댓글

no_profile 홍혜정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나도 남동생이 있지만

아무리 귀여워도 그런 생각이 안들던데.... 그다지 안귀여워서 그런가?????

그보다 남동생은 든든하고 대견하고 기특한 생각은 많이 듭니다. 

장자매님은 특별히 누나라기 보다 엄마 같은 마음인것 같습니다.

저는 매번 떡보쌈이나 월남국수 먹을때마다 우리 아들이 그렇게 좋아하는데
언제 또 데리고 와서 먹이나... 하는 생각이 간절히 나긴 합니다.

전체 7,040건 460 페이지
게시물 검색