참, 요상한 글들이 게시판에 떠다니길래 퍼왔습니다. > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

자유 게시판

참, 요상한 글들이 게시판에 떠다니길래 퍼왔습니다.

페이지 정보

본문

참, 헷갈리는 글들이 아닐수 없습니다. 

뭐가 뭔지 영~~~

읽어봐 주십시요.....

ㅋㅋㅋ 아세요?
저도 평생 저를 섬겨줄 머슴을 구했습니다...ㅎㅎㅎ

코멘트는 뭔가 좀...  특히 "평생 저를 섬겨줄 머슴을 구했습니다" 가 아주 인상 깊네요. 자기가 섬길 생각은 안하고 뭐 머슴이 어째? 우리 남자들이 여자들 종인가벼. "돕는 배필" 을 잊지 마시라. 창세기 헛공부? 빨리 회개하지 안으면 그머슴한테 자매님 어떻게 웃는지 부풀려서 말해버릴껴. 

하늘같은 남편을 머슴이라고 칭하시다니.... 저희 서민선자매는 제게 감히 머슴이라는 표현을 쓸 생각조차 못합니다. ㅎㅎ
한자중에 지아비 부 자를 아시는 지요.. 부(夫) 는 하늘 보다 높은 존재인데...

그럼 나는 명실공히 머슴인가벼?

어제도 마님께 무엇을 부탁했더니 "그런건 머슴이나 하는겨..." 하던데요.

마님의 사랑을 받는 머슴은 행복한겁니다요!
무시까지 당하는 날에는 끝입니다요...

????????? %&**%%^&@#?????

이거~~~ 이거~~~ 뭡니까????

아주 속상하네요....

댓글목록

profile_image

홍혜정님의 댓글

no_profile 홍혜정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 가운데서
홍형제님과 서형제님의 코멘트가 제일 맘에 듭니다...

.
.
.
.
.
.

라고 할줄 알았죠?

네 정말 그렇습니다. 

남들은 왕이요 왕비라고 여긴다는데
우리도 그렇게 하면 좋겠습니다.

이다니엘님의 댓글의 댓글

no_profile 이다니엘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아~~

그대가 범인일쭐은 꿈에도...

그저 난 이테꺼정 순디순디한 하나밖에 없는 친구 유 승준만 잡아네여...

친구야!! 미안테이~~용서해줄꾸마?

조재선님의 댓글

no_profile 조재선쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어찌 이리도 제 가슴이 막 찔리는지...
마구마구 회개하게 합니다...
.
.
.
.
.
.
.
.
.라고 말씀드릴줄 알았죠?  ㅎㅎㅎ

농담이구요. 전 사실 남편은 주님과 같은 사람이기에 주님께 복종하듯 남편에게
하기로 작정한 사람이라 절대로 남편을 머슴으로 생각할 수 없죠...?$%#@&*#@

주님 앞에서 이사람이
머슴처럼 대하기 편한 사람
머슴처럼 듬직한 사람
머슴처럼 마님만 생각해 주는 사람
머슴처럼 힘이 센사람
머슴처럼 순박한 사람
머슴처럼 오직 주인만을 섬기듯 주님만을 섬기는 사람
머슴처럼 변하지 않는 인내를 가진 사람
머슴처럼 머슴처럼 머슴처럼...만 하다면

좋은거 아닐까요?....ㅋㅋㅋ

이러나 저러나 전 제 남편에게 평생 순종하며 살껍니다.
주님께 복종하듯 그렇게요. 저에게도 그게 가장 큰 행복인걸 아니까요.

GraceChoi님의 댓글

no_profile GraceChoi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

솔직히 무슨 이야기 인지 감이 안옵니다. 다시 천천히 읽어봐야 겠네요...
Topic 이 우선 무엇인지 알아야 겠네요... 도대체 무슨 말인가?... 정말로요...

박바나바님의 댓글

no_profile 박바나바쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한글이 이해가 안되기 시작하는 거보니까, 제가 영어실력이 많이 늘었나 봅니다. 갑자기 영어가 참 쉬운 언어라는 생각이 드는군요...

서광명님의 댓글

no_profile 서광명쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조자매님의 궤변. ^^..
그래도 머슴이란 표현은 적절치 못하다고 봅니다.
머슴의 사전적 의미 : [명사]주로 농가에 고용되어 그 집의 농사일과 잡일을 해 주고 대가를 받는 사내.
이게 어디 남편에게 농담으로라도 불려질 의미입니까?
홍혜정 자매님 말씀처럼 왕으로 대접하시면 왕비대접을 받으실껍니다.
참고로 조자매님을 비롯하여 여러분들께 새로운 호칭을 알려드리겠습니다.

남자가 여자를 부를 때  --- 단미

여자가 남자를 부를 때  --- 그린비

어때요?

단미와 그린비는 순우리말로 단미는 달콤한, 사랑스런 여자란 뜻이고, 그린비는 그리운 남자(선비)란 뜻입니다.

이 두 단어는  1960년대 우리나라의 대표적 국어학자이신 최현배선생이 당시 서로를 극진히 아끼고 사랑하던 길옥윤 부부에게 보낸 편지를 통해 처음 알려진 낱말이라고 하네요.

(출처 : '그린비' - 네이버 지식iN)

저도 저의 단미 민선과 행복한 꿈나라로 가야겠습니다.

홍혜정님의 댓글

no_profile 홍혜정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그린비???  ㅎㅎㅎㅎ

제가 워낙 무식해서리 왠지 그린쌀 생각이 나는군요....

그리운 선비....

참 예쁜 말인데 그만 그린 쌀 때문에...

자꾸 사용하여 익숙해지도록 하겠습니다.

저도 저의 그린비 팔을 베고 행복한 꿈나라로 가보겠습니다. 

Good night 형제님~~~

노요한님의 댓글

no_profile 노요한쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

단미씨=Sweet heart가 생각나서 좋군요.

우리 여왕마마님,

이 글을 보고 당신의 그린비씨를 행여 머슴 부리듯이 부리지 하지 마옵소서.

이다니엘님의 댓글의 댓글

no_profile 이다니엘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하나씩 풀어 가는 재미도 괞찬네여...

주지연님의 댓글

no_profile 주지연쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우하하하하......

역시 노 목자님다우셔~~~

이아브라함님의 댓글

no_profile 이아브라함쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최현배선생님은

* 날틀(비행기)
* 배꽃 계집애 애오라지 배움터(이화여자전문학교) ....

뭐 이런 말들을 만드시며 한글전용을 부르짖던 분으로 알고 있습니다만........

단미, 그린비.......... 귀엽고 아름다운 단어들이군요.
한번 써보고 익숙해지면 좋겠군요.

그러나 한가지 분명한 것은:
우리 남편들은 모두 머슴들입니다.
그리고 모든 아내들은 여종들입니다.

우리 주 예수님의.
예수님을 빼놓고는 의미가 없는 우리들입니다.

홍혜정님의 댓글

"배꽃 계집애 애오라지 배움터(이화여자전문학교) ...." ?????

뭔가 꼭 욕하는 것 같기도하고....

이건 "이화여자 전문학교"가 훨씬 났네요. 

그럼,

"임금님 사발따먹기 누가누가 잘하나"  (대통령배쟁탈)

이것도 그분이 만드셨겠군요.... 고등학생때 들은 말인데... .

웃기기도 하고 좀 멍청하기도 하고...

Anyways,

맞아요. 

진짜로 우리는

예수님의 머슴,

예수님의 여종입니다.  죽을때까지....

정말 자랑스럽고 영광스러운 호칭입니다. 

"예수님의 여종 홍혜정...."

너무 좋습니다.

노기용님의 댓글

no_profile 노기용쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 이제 알았네.. 단미? 그렇군요.. 그린비?  이젠 들을수도 부를수도 없는 단어들....ㅋㅋㅋㅋ

홍혜정님의 댓글

아~~ 정말 그렇네요.

있을때 잘해야겠습니다.

Total 7,040건 468 페이지
  • RSS
자유게시판 목록