ㅎㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

ㅎㅎㅎ

본문

선생 : 니 이름이 뭐꼬?

학생 : 안득깁니다.

선생 : 안드끼나? 니그 이름이 머냐 꼬오! 드끼제?

학생 : 예 !

선생 : 이 짜슥바라. 내... 니 이름이 머라꼬 안 무러봤나?

선생 : 정말 안드끼나?

학생 : 예 !

선생 : 그라모 니 성말고, 이름만 말해 보그라.

학생 : 득깁니다.

선생 : 그래! 드끼제? 그라모 성하고 이름하고 다 대보그라.

선생 : 이 자슥바라. 드낀다캤다, 안드낀다캤다. 니 시방 나한테 장난치나?

학생 : 샘요 그기 아인데예!

선생 : 아이기는 머가 아이라 카나! 반장아! 니 퍼뜩 몽디 가온나!!

(껌을 몰래 씹고 있던 반장은 안씹은척 입을 다물고 나간다)

반장 : 샘예. 몽디 가 왔는데예~~~

선생 : 이 머꼬? 몽디 가 오라카이 쇠파이프 가 왔나?

학생 : 햐~! 요시키 반장이라는 시키가 칭구를 직일라꼬 작정했꾸마...

선생 : 야~! 니 이반에 머꼬?

반장 : 예?? 입안에...껌인데예~~~~~

선생 : 머라꼬? 니가 이반에 껌이라꼬?

날씨도 더버서 미치겠는데 뭐 이런 놈들이 다있노!

느시기 둘이 낼로 가꼬 노나?

그 날 반장과 득기는 뒈지게 맞았다.

댓글목록 10

이아브라함님의 댓글

no_profile 이아브라함쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍ ㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 웃기는 이야기네요.

선생의 어리둥절한 표정을 상상만해도 웃깁니다.

옛날에 이런 선생님들 여럿있었습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

불쌍한 안득기() 학생....

홍혜정님의 댓글

no_profile 홍혜정쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흑흑흑...

학생들이 가엾습니다. 

그냥 사실을 말했을뿐인데....

이렇게 말귀를 못알아듣는 선생님때매 학생들이 고생을 하네요.  어쩌면 좋아~~

노기용님의 댓글

no_profile 노기용쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎㅎ정말 웃깁니더.....말귀 못알아듣는 선상님.....

홍승표님의 댓글

no_profile 홍승표쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허벌라게 웃긴다예

아니, 잠깐. 전라경상 사투리를 섞었나?

노요한님의 댓글

no_profile 노요한쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

니 이름이 머꼬?

히히히히......

안욱깁니더.

머라꼬 안웃겨?

안욱긴데 안욱기지 머라고 합니꺼?

ㅎㅎㅎㅎ.....

유승준님의 댓글

no_profile 유승준쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이반에 껌은 무슨 뜻인가요?

이아브라함님의 댓글

no_profile 이아브라함쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선생: 야~! 니 이반에 머꼬?

표준말로 하면,

선생: 얘 ~ 너 이 반(this class)에 무엇이냐? 인데요.

학생이 입 안에 무엇이냐? 라고 들은 것이지요.

joke를 통역(해석)하지니 뻘쭘하네요.

......

아마도 유형제님 말고도 여럿이 있을 듯 합니다.

ㄱㄷㄱ, ㄱㅇㄴㅅ, ㅊㄱㄹㅇㅅ, ㅇㅅㄹ, 등등....

노요한님의 댓글의 댓글

no_profile 노요한쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

목사님,

유승준 형제님의 질문의 내용은 이 반의 "껌"이 무슨 뜻이냐는 말 같은데요?

잘못 이해하시기는 "ㄱㄷㄱ, ㄱㅇㄴㅅ, ㅊㄱㄹㅇㅅ, ㅇㅅㄹ, 등등...."  이나 마찬 가지이네요

유승준님의 댓글

no_profile 유승준쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노목자님이 제 질문의 요점을 잘 아셨군요.

이반의 짱이라는 표현은 알겠는데 껌이란건 동네북이란 그런 뜻인가요?

이사라님의 댓글

no_profile 이사라쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

경상도 말이 외국말같이 이해하기 힘드내요.
하여튼 웃깁니다.

전체 226건 1 페이지
게시물 검색