긍정적인 인생 > 퍼온글

본문 바로가기

회원로그인

퍼온글

긍정적인 인생

페이지 정보

본문

가난한 집안에서 태어난 형제가 있었습니다.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

같은 환경에서 자란 두 사람은 너무도 다른 삶을 살게 되었습니다.

형은 거리의 걸인 신세를 면하지 못했지만 동생은 박사 학위를 받고 훌륭한 대학 교수가 되었습니다.

한 기자가 이들의 사정을 듣고 어떻게 똑같은 환경에서 이렇게 다른 인물이 나오게 되었는지 연구하게 되었습니다. 오랜 연구 끝에 기자는 특이한 액자 하나를 발견하게 되었습니다.

형제가 자란 집에는 `Dream is nowhere.(꿈은 어느 곳에도 없다)라고 적힌 조그만 액자가 있었습니다.

기자는 형제에게 그 액자가 기억나느냐고 질문을 던졌습니다.

형은 이렇게 대답했습니다. ". 있었죠.

Dream is nowhere.(꿈은 어느 곳에도 없다.)

20년 넘게 우리 집에 있던 액자였죠.

전 늘 그것을 보며 자랐어요."

인생에서 성공을 거둔 동생은 미소 지으며 이렇게 대답했습니다. ". 있었죠. 하지만 저는 띄어쓰기를 달리 해서 보았죠.

Dream is now here.(꿈은 바로 지금 여기에 있다.)

전 늘 그렇게 생각하며 자랐죠."

댓글목록

profile_image

노요한님의 댓글

no_profile 노요한쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세상에서도

말이 씨가 되듯이

긍정적인 생각이 꿈을 이루어 주는군요.

홍혜정님의 댓글

no_profile 홍혜정쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떤 상황이든 긍정과 비관이 공존한다고 생각합니다.
아무리 얇은 종이라도 양면이 있듯이 말입니다.
마음을 항상 긍정적인 것을 보도록 트레이닝 하겠습니다.

이아브라함님의 댓글

no_profile 이아브라함쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

띄어쓰기의 아름다운 결과군요.

Panda eats, shoots and leaves.
판다곰은 어린 싹과 이새를 먹는다.

그런데 누군가 " ," 를 하나를 잘못 붙었다는군요.

Panda eats, shoots and leaves.
판다곰은 먹고, 총을 쏘고, 떠나간다.

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,257
어제
1,744
최대
13,037
전체
2,051,063