내 영혼의 기도.... > 큐티 나누기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 큐티 나누기

내 영혼의 기도....

본문

시편5장 1~12절 묵상...

나의 왕, 나의 하나님이여
나의 부르짖는 소리를 들으소서..
내가 주께 기도하나이다..
여호와여 아침에 주께서 나의 소리를 들으시리니..
아침에 내가 주께 기도하고 바라리이다 ...

주님...

날마다 당신 앞에 애통하고 상한 심령으로 나아가길 원합니다....

내 얼굴을 아시고 나를 속속들이 감찰하시는 주님...

내 안에 곰고 찌어지고 진무르는 상함과 죄악됨을...

주님 당신은 아십니다...

당신이라는 거울 앞에 내 모습 비춰보노라면..
한없이 더럽고 추한 죄로 얼룩져 있는 모습, 너무도 가득하기에....
진실로 당신의 자비와 긍휼이 필요해요...

긴 광야의 시간을 통과하며...
지치고 메마른 영혼, 이 가난한 심령에...
진실로 당신의 은혜의 단비가 필요해요..

성령의 조명하심 아래서....
새록 새록 들어나는 내속에 숨은 상처와 가시들...
진실로 당신의 만지시는 치유의 손길이 필요해요....

아직도 내속에 내게 너무도 가득한 나...
나의 의지와 교만한 자아가 살아 움직이지 않도록...
진실로 당신의 통제가 필요해요....

이제 나의 힘으로는 ...
정녕 아무것도 할 수 없음을 깊이 깨닫기에..
진실로 당신으로부터 주어지는 능력이 필요해요....

사방에 우겨싸임을 당하듯...
앞으로 나아가지도, 뒤로 물러서지도 못하는 상황 속에서...
진실로 당신의 초자연적인 기적의 도우심이 필요해요...

기다리고 인내하는 것에 너무도 서투른 나...
하지만 더욱 기다리고 인내하여야 함을 잘 알기에...
진실로 당신의 인내가 필요해요.

그리 지혜롭지 못하고...
노하기를 더디하지 못하는 나이기에...
진실로 당신의 지혜와 다스림이 필요해요....

나의 온 삶이 정녕 당신에 것이기에....
나의 가는 길, 나의 작은 걸음 걸음에..
진실로 당신의 인도하심이 필요해요..

누구보다 어리석고..
누구보다 연약하기에...
진실로...
진실로...
내 삶에 당신이 간절히 필요해요...

주님....!!!

이 아침에 드리는 내 영혼의 기도를 들어주세요!!!!

댓글목록 1

박천민님의 댓글

no_profile 박천민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네, 주님께서 우리 삶에 거울과 같은 역할을 해주시므로 내 삶의 모난 모습을 깨닫게 해주시는 것을 너무나도 자주 느낍니다.

주님을 통해서 나 자신을 보지 않으면  어느새 자기 중심적이고 추한 자신의 모습을 잊게되는 것을 경험합니다.

24시간 매 순간 순간 마다 주님과 함께 호흡하는 삶을 살지 않으면 어느새 내가 세상 모든 것의 주인인양 착각하게되는 것을 경험합니다.

주님 당신을 항상 의존하기를 원합니다.

전체 4,960건 6 페이지
게시물 검색